Свежий пряный салат — это лёгкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и полезный. Благодаря разнообразию свежих овощей и трав, этот салат насытит организм витаминами и минералами.
Ингредиенты для Свежего пряного салата
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
- 1 средняя морковь
- 1 небольшая репка
- 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
- 1 болгарский перец (зелёного цвета)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 3 столовые ложки растительного масла
- Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Свежего пряного салата
- Мясорубиком нарезать морковь, репку, сладкий и острый перец.
- Мелко порубить зелень петрушки и укропа.
- Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
- В миске соединить все подготовленные ингредиенты:
- Заправить салат лимонным соком, растительным маслом.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или жгучего перца. Зелень лучше использовать свежую и качественную, тогда салат будет особенно ароматным. Хранить готовый салат нужно в холодильнике не больше суток.