Свежий пряный салат

Салат

Свежий пряный салат — это лёгкое и ароматное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Он прост в приготовлении, но при этом очень вкусный и полезный. Благодаря разнообразию свежих овощей и трав, этот салат насытит организм витаминами и минералами.

Ингредиенты для Свежего пряного салата

  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая репка
  • 1 сладкий перец (красного или жёлтого цвета)
  • 1 болгарский перец (зелёного цвета)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль и чёрный молотый перец по вкусу
Калорийность 80 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление Свежего пряного салата

  1. Мясорубиком нарезать морковь, репку, сладкий и острый перец.
  2. Мелко порубить зелень петрушки и укропа.
  3. Луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  4. В миске соединить все подготовленные ингредиенты:
  5. Заправить салат лимонным соком, растительным маслом.
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого имбиря или жгучего перца. Зелень лучше использовать свежую и качественную, тогда салат будет особенно ароматным. Хранить готовый салат нужно в холодильнике не больше суток.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий