Рулет из панчетты и спаржи – это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Сочетание соленой панчетты с хрустящей спаржей создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты для рулета из панчетты и спаржи
- 200 г панчетты
- 300 г свежей спаржи
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 мл белого вина
- 40 г сливочного масла
- 100 г сыра пармезан (тертого)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление рулета из панчетты и спаржи
- Спаржу вымыть, отделить кончики и нарезать на 2-3 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и спаржу, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой.
- Добавить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и протушить еще 5 минут.
- Панчетту тонко нарезать. Снять с огня, добавить пармезан и перемешать.
- На большом куске пищевой пленки выложить часть спаржевого пюре, сверху равномерно распределить панчетту и завернуть рулетом. Плотно затянуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Разогреть духовку до 180°С.
- Рулет выложить на противень, запекать 20-25 минут, пока не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в спаржевую начинку немного острого перца или шампиньонов. Панчетту можно заменить на бекон, но учтите, что вкус будет отличаться.