Рулет из панчетты и спаржи

Спаржа с ветчиной

Рулет из панчетты и спаржи – это вкусное, сытное и нежное блюдо, которое станет прекрасным дополнением к праздничному столу или просто уютному ужину. Сочетание соленой панчетты с хрустящей спаржей создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты для рулета из панчетты и спаржи

  • 200 г панчетты
  • 300 г свежей спаржи
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого вина
  • 40 г сливочного масла
  • 100 г сыра пармезан (тертого)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 450 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление рулета из панчетты и спаржи

  1. Спаржу вымыть, отделить кончики и нарезать на 2-3 см. Луковицу и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить чеснок и спаржу, посолить, поперчить и тушить 10 минут под крышкой.
  3. Добавить в кастрюлю белое вино, довести до кипения и протушить еще 5 минут.
  4. Панчетту тонко нарезать. Снять с огня, добавить пармезан и перемешать.
  5. На большом куске пищевой пленки выложить часть спаржевого пюре, сверху равномерно распределить панчетту и завернуть рулетом. Плотно затянуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
  6. Разогреть духовку до 180°С.
  7. Рулет выложить на противень, запекать 20-25 минут, пока не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в спаржевую начинку немного острого перца или шампиньонов. Панчетту можно заменить на бекон, но учтите, что вкус будет отличаться.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий