Свиная шея в луковом маринаде на гриле

Свиная корейка на гриле

Свиная шея в луковом маринаде — это простое и вкусное блюдо, которое прекрасно готовится на гриле. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а луковый маринад придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Свиная шея (около 1 кг)
  • 3 средних луковиц
  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • 1/2 ч. ложки сушеной паприки
  • Гвоздика (по желанию)
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Лук нарезать полукольцами. В миске смешать лук с уксусом, растительным маслом, медом, солью, перцем и паприкой.
  2. Свиную шею промыть и обсушить. Положить мясо в маринад, хорошо его обмазать и оставить мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике на ночь.
  3. Гриль разогреть до средней температуры. Снять мясо из маринада и положить на решетку гриля.
  4. Жарить мясо с каждой стороны по 10-15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и пропечется внутри.
  5. Готовое мясо снять с гриля и дать ему немного отдохнуть перед нарезкой.

Свинину можно заменить курицей или бараниной. Чтобы придать блюду больше остроты, добавьте в маринад немного красного перца чили. Лук для маринада лучше взять сладкий сорт.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий