Маринованная свекла по-датски

Маринована свекла по-датски — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Замечательный способ сохранить свеклу на зиму и удивить гостей оригинальным закуской.

Ингредиенты

  • 1 кг свеклы
  • 200 мл уксуса (9%)
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 4 горошины черного перца
  • 2 лавровых листа
Калорийность 70 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин ( + 2 дня для маринования)

Приготовление

  1. Свеклу очистить и нарезать кружочками или соломкой.
  2. В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
  3. Добавить свеклу в кипящий маринад и проварить 10-15 минут.
  4. Переложить свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом. Накрыть крышками и поставить на холодное место для маринования (2-3 дня).

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад кусочек имбиря или гвоздику. При хранении банки с маринованной свеклой должны быть плотно закрыты и находиться в прохладном, темном месте.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий