Маринована свекла по-датски — это простое и вкусное блюдо, которое станет отличным дополнением к мясным или рыбным блюдам. Замечательный способ сохранить свеклу на зиму и удивить гостей оригинальным закуской.
Ингредиенты
- 1 кг свеклы
- 200 мл уксуса (9%)
- 200 мл воды
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 4 горошины черного перца
- 2 лавровых листа
Калорийность | 70 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин ( + 2 дня для маринования) |
Приготовление
- Свеклу очистить и нарезать кружочками или соломкой.
- В кастрюле смешать уксус, воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения.
- Добавить свеклу в кипящий маринад и проварить 10-15 минут.
- Переложить свеклу в стерилизованные банки, залить маринадом. Накрыть крышками и поставить на холодное место для маринования (2-3 дня).
Для более яркого вкуса можно добавить в маринад кусочек имбиря или гвоздику. При хранении банки с маринованной свеклой должны быть плотно закрыты и находиться в прохладном, темном месте.