Рогалик с мармеладом

Рогалики с мармеладом

Рогалик с мармеладом — это сладкое и ароматное лакомство, которое всегда радует вкусовые рецепторы. Его хрустящая корочка и нежная начинка из сочного мармелада создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Этот рецепт очень простой в исполнении и подойдет как для опытных пекарей, так и для начинающих.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г мармелада
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В миску просейте муку, добавьте соль, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и молоко. Замесите тесто до образования гладкой массы.
  3. Накройте тесто пищевой пленкой и охладите в холодильнике 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в тонкий прямоугольник (толщиной около 5 мм).
  5. Выложите на тесто тонкий слой мармелада, не доходя 1 см до краев.
  6. Сверните тесто рулетом и разрежьте на кусочки толщиной около 3 см.
  7. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Посыпьте сверху сахаром.
  9. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока рогалики не подрумянятся.

Совет: для более насыщенного вкуса можно использовать мармелад с добавлением фруктового сока или эссенции. Также можно посыпать готовые рогалики тертым шоколадом или кунжутом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий