Свиная шея с булгуром в духовке – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо. Мягкое мясо свинины сочетается с рассыпчатым булгуром, а ароматные специи придают ему неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г свиной шеи
- 1 стакан булгура
- 2 средние луковицы
- 2 моркови
- 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- сухие специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность | ≈ 300 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
- В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
- Булгур промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить булгур к мясу, залить водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой ещё 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а булгур не впитает всю жидкость.
Приятного аппетита! Можно подать блюдо с свежими овощами или зеленью. Бульон, оставшийся после приготовления, можно использовать для приготовления супа или соуса.
Обязательно сохраню этот рецепт! Свиная шея с булгуром в духовке — просто гениально! Буду готовить точно по вашим инструкциям. Спасибо за такой вкусный и понятный пост!