Свиная шея с булгуром в духовке

Говядина по мароккански

Свиная шея с булгуром в духовке – это простое, но невероятно вкусное и питательное блюдо. Мягкое мясо свинины сочетается с рассыпчатым булгуром, а ароматные специи придают ему неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г свиной шеи
  • 1 стакан булгура
  • 2 средние луковицы
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец (красного или жёлтого цвета)
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • сухие специи (паприка, кориандр, куркума)
Калорийность ≈ 300 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Свинину помыть, обсушить и нарезать кусками размером 3-4 см. Лук очистить и мелко нарезать, морковь и болгарский перец – соломкой. Чеснок измельчить.
  2. В глубокой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить лук, морковь и болгарский перец к мясу и продолжать жарить ещё 5-7 минут.
  4. Влить томатную пасту, добавить чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать и тушить на среднем огне 15-20 минут.
  5. Булгур промыть под проточной водой до прозрачности воды. Добавить булгур к мясу, залить водой (примерно 2 стакана), довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой ещё 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, а булгур не впитает всю жидкость.

Приятного аппетита! Можно подать блюдо с свежими овощами или зеленью. Бульон, оставшийся после приготовления, можно использовать для приготовления супа или соуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обязательно сохраню этот рецепт! Свиная шея с булгуром в духовке — просто гениально! Буду готовить точно по вашим инструкциям. Спасибо за такой вкусный и понятный пост!

    Ответить