Свиная лопатка запеченная в духовке

Свиная лопатка в духовке

Свиная лопатка — это прекрасный вариант для праздничного стола или обычной семейной трапезы. Запеченная в духовке, она получается сочной, ароматной и очень вкусной. Сегодня мы поделимся с вами простым рецептом запеченной свиной лопаткой, который не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для запеченной свиной лопаткой

  • Свиная лопатка (примерно 1.5 кг)
  • Морковь (2 шт.)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Картофель (4 шт.)
  • Соль, перец черный молотый
  • Растительное масло
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Лавровый лист (2 шт.)
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление запеченной свиной лопаткой

  1. Очистите и нарежьте морковь, лук и картофель.
  2. Свиную лопатку промойте, высушите бумажным полотенцем и посолите снаружи и изнутри.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. В форму для запекания налейте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи.
  5. Поместите свиную лопатку на овощи. Залейте ее небольшим количеством воды (примерно 100 мл). Добавьте лавровый лист, чеснок и перец по вкусу.
  6. Запекайте в разогретой духовке 1.5-2 часа, периодически поливая свинину выделяющимся соком.
  7. Проверьте готовность лопаткой: она должна быть мягкой и легко протыкаться вилкой.

Совет: для более хрустящей корочки можно на последнем этапе приготовления увеличить температуру в духовке до 200°C и запечь еще 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий