Свиная лопатка с молодым картофелем, запеченная в рукаве

Свиная лопатка, запеченная в рукаве с молодым картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным и нежным, а картофель – ароматным и мягким. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • Свиная лопатка (1,5-2 кг)
  • Молодой картофель (800 г)
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь (2 шт.)
  • Масло растительное (3 ст. л.)
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для свинины – по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свиную лопатку промыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
  2. Картофель очистить, картофель нарезать крупными кусками.
  3. Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.
  4. В рукав для запекания выложить свиную лопатку, затем картофель, лук и морковь. Сбрызнуть растительным маслом, добавить специи по вкусу.
  5. Завершить рукав для запекания, несколько раз проколоть его вилкой для выхода пара.
  6. Поместить рукав в духовку разогретую до 180°С. Запекать 1,5 часа.

Совет: перед подачей разрезать свиную лопатку и полить мясом образовавшимся соком из рукава. Также можно добавить к овощам в рукав небольшие кусочки сливочного масла или сметаны для более насыщенного вкуса.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий