Свиная лопатка, запеченная в рукаве с молодым картофелем – это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Мясо получается сочным и нежным, а картофель – ароматным и мягким. Это идеальный вариант для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- Свиная лопатка (1,5-2 кг)
- Молодой картофель (800 г)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (2 шт.)
- Масло растительное (3 ст. л.)
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи для свинины – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свиную лопатку промыть, обсушить и посолить. Поперчить по вкусу.
- Картофель очистить, картофель нарезать крупными кусками.
- Лук и морковь очистить, нарезать полукольцами.
- В рукав для запекания выложить свиную лопатку, затем картофель, лук и морковь. Сбрызнуть растительным маслом, добавить специи по вкусу.
- Завершить рукав для запекания, несколько раз проколоть его вилкой для выхода пара.
- Поместить рукав в духовку разогретую до 180°С. Запекать 1,5 часа.
Совет: перед подачей разрезать свиную лопатку и полить мясом образовавшимся соком из рукава. Также можно добавить к овощам в рукав небольшие кусочки сливочного масла или сметаны для более насыщенного вкуса.