Курица в кремовом соусе – это блюдо, которое придется по душе любителям нежной и сочной курицы с ароматным сливочным вкусом. Его можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина. Рецепт достаточно простой и доступен даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 100 мл куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и курицу, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить сливки и бульон, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить соевый соус. Варить под крышкой 15 минут, чтобы курица стала мягкой.
- Готовое блюдо украсить зеленью и подать с рисом или картофельным пюре.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или белый винный уксус. Если вам нравится более густой соус, добавьте еще немного муки.