Курица в кремовом соусе

Куриные голени в сметанном маринаде

Курица в кремовом соусе – это блюдо, которое придется по душе любителям нежной и сочной курицы с ароматным сливочным вкусом. Его можно подать как на праздничный стол, так и приготовить для повседневного ужина. Рецепт достаточно простой и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 100 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Лук и чеснок мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до мягкости (5 минут). Добавить чеснок и курицу, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить муку в кастрюлю, перемешать и жарить еще 1 минуту. Влить сливки и бульон, постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить соевый соус. Варить под крышкой 15 минут, чтобы курица стала мягкой.
  5. Готовое блюдо украсить зеленью и подать с рисом или картофельным пюре.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус горчицу или белый винный уксус. Если вам нравится более густой соус, добавьте еще немного муки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий