Слоеный салат с говядиной и овощами – это вкусное, сытное и яркое блюдо, которое отлично подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. В нем гармонично сочетаются сочные овощи, нежная говядина и ароматный майонез. Приготовить этот салат достаточно просто, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Говядина (вареная) – 300 г
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Говядину нарезать небольшими кубиками, огурцы – соломкой.
- Лук нашинковать мелко, посолить и сбрызнуть уксусом (по желанию).
- Собрать салат слоями: картофель, майонез, говядина, лук, морковь, огурцы. Каждый слой промазать майонезом.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или хрена. Также можно использовать другие овощи, например, свежий огурец или помидор.