Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе, с брокколи

Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе — это вкусное и необычное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря маринаду мясо становится невероятно нежным и сочным, а хрустящая корочка придает ему пикантности. Брокколи, приготовленная на пару, идеально дополняет мясную котлету, обеспечивая гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для свиной котлеты в кисло-сладком соусе с брокколи

  • 500 г свиного фарша
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ч. л. имбиря, измельченного
  • 1 головка чеснока, мелко нарезанная
  • 300 г брокколи
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление свиной котлеты в кисло-сладком соусе с брокколи

  1. Смешайте свиной фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша 4 котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 5 минут).
  3. В кастрюле смешайте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Доведите до кипения.
  4. Добавьте в кастрюлю котлеты и тушите на медленном огне 15 минут, периодически переворачивая их.
  5. Пока котлеты томятся, отварите брокколи на пару до готовности (примерно 5-7 минут).
  6. Подавайте свиные котлеты в кисло-сладком соусе с приготовленной брокколи.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад немного острого перца чили. Также можно использовать другие овощи вместо брокколи, например, спагетти-капусту или цветную капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий