Свиная котлета, маринованная в кисло-сладком соусе — это вкусное и необычное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Благодаря маринаду мясо становится невероятно нежным и сочным, а хрустящая корочка придает ему пикантности. Брокколи, приготовленная на пару, идеально дополняет мясную котлету, обеспечивая гармоничный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для свиной котлеты в кисло-сладком соусе с брокколи
- 500 г свиного фарша
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ч. л. имбиря, измельченного
- 1 головка чеснока, мелко нарезанная
- 300 г брокколи
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление свиной котлеты в кисло-сладком соусе с брокколи
- Смешайте свиной фарш, яйцо и панировочные сухари. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Сформируйте из фарша 4 котлеты. Обжарьте их на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета со всех сторон (примерно по 5 минут).
- В кастрюле смешайте соевый соус, кленовый сироп, рисовый уксус, имбирь и чеснок. Доведите до кипения.
- Добавьте в кастрюлю котлеты и тушите на медленном огне 15 минут, периодически переворачивая их.
- Пока котлеты томятся, отварите брокколи на пару до готовности (примерно 5-7 минут).
- Подавайте свиные котлеты в кисло-сладком соусе с приготовленной брокколи.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в маринад немного острого перца чили. Также можно использовать другие овощи вместо брокколи, например, спагетти-капусту или цветную капусту.