Куриная печень в соевом соусе

Куриная печень в томатном соусе

Куриная печень в соевом соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря соевому соусу печень приобретает восхитительный аромат и насыщенный вкус, а добавление овощей делает его еще более полезным.

Ингредиенты

  • 500 г куриной печени
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее небольшими кусочками.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить куриную печень и болгарский перец в сковороду. Обжаривать до золотистого цвета, помешивая каждые несколько минут (около 8 минут).
  4. Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.

При выборе печени важно обратить внимание на ее цвет: она должна быть ярко-красной и без желтых пятен. Перед приготовлением печень можно замочить в молоке или воде на 15-20 минут, чтобы сделать ее более нежной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий