Куриная печень в соевом соусе — это простое, но очень вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Благодаря соевому соусу печень приобретает восхитительный аромат и насыщенный вкус, а добавление овощей делает его еще более полезным.
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриную печень промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать ее небольшими кусочками.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости (около 5 минут).
- Добавить куриную печень и болгарский перец в сковороду. Обжаривать до золотистого цвета, помешивая каждые несколько минут (около 8 минут).
- Влить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу. Готовить еще 2-3 минуты.
При выборе печени важно обратить внимание на ее цвет: она должна быть ярко-красной и без желтых пятен. Перед приготовлением печень можно замочить в молоке или воде на 15-20 минут, чтобы сделать ее более нежной.