Корейский суп кукси — это яркое и сытное блюдо, которое покоряет своей неповторимой вкусовой палитрой. В основе супа лежат тонкие, хрустящие лапшинки, которые маринуются в ароматном бульоне с добавлением мяса, грибов, овощей и пряностей. Кукси — идеальный вариант для обеда или ужина, особенно в холодное время года.
Ингредиенты для супа кукси
- 500 г лапши для супа (кукси)
- 500 г говядины (или свинины) на кости
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 стебель сельдерея
- 1-2 шт. картофелины
- 1 яйцо
- Соевый соус
- Масло для жарки
- Черный перец
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление супа кукси
- Подготовка бульона: Говядину (или свинину) промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить на медленном огне 1.5-2 часа. Лук, морковь, чеснок, сельдерей очистить и мелко порезать.
- Обжарка: На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить к луку морковь, чеснок и сельдерей, продолжать жарить еще 5 минут. Картофель нарезать кубиками и добавить к овощам.
- Добавление овощей в бульон: Обжаренные овощи отправить в кастрюлю с бульоном. Варить ещё 15-20 минут до готовности картофеля.
- Лапша и яйца: В кипящий суп добавить лапшу, варить согласно инструкции на упаковке (обычно 3-5 минут). В небольшом количестве бульона взбить яйцо вилкой. Медленно влить яичную смесь в суп, чтобы получились тонкие ниточки.
- Финальные приготовления: Посолить суп по вкусу, добавить соевый соус и черный перец. Варить еще 2-3 минуты.
Для придания супу более насыщенного вкуса можно использовать корейскую говядину с добавлением специй или мариновать мясо в соевом соусе с чесноком и имбирем. Вместо лапши кукси можно использовать другую разновидность тонкой лапши, например, рисовую.