Соус с тыквенными семечками – это простой и вкусный способ добавить текстуру и пикантность вашим блюдам. Тыквенные семечки богаты полезными жирами, белком и клетчаткой, а их ореховый вкус прекрасно сочетается с различными овощами, мясом и рыбой.
Ингредиенты
- 100 г тыквенных семечек
- 1 репчатый лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 стакана растительного бульона (или воды)
- 1 ч. ложка паприки
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, около 5-7 минут.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости, около 3-5 минут.
- Добавьте паприку, соль и перец к луку и чесноку. Обжаривайте еще минуту.
- Влейте растительный бульон и доведите до кипения.
- Переложите поджаренные тыквенные семечки в кастрюлю, уменьшите огонь и томите 5-7 минут.
- Снимите с огня и дайте соусу остыть несколько минут.
Для более кремовой текстуры можно пробить соус блендером. Соус прекрасно хранится в холодильнике до недели, а также его можно заморозить на более длительный срок.