Соус с тыквенными семечками

Соус песто

Соус с тыквенными семечками – это простой и вкусный способ добавить текстуру и пикантность вашим блюдам. Тыквенные семечки богаты полезными жирами, белком и клетчаткой, а их ореховый вкус прекрасно сочетается с различными овощами, мясом и рыбой.

Ингредиенты

  • 100 г тыквенных семечек
  • 1 репчатый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1/2 стакана растительного бульона (или воды)
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Тыквенные семечки поджарьте на сухой сковороде до золотистого цвета, около 5-7 минут.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в оливковом масле на среднем огне до мягкости, около 3-5 минут.
  3. Добавьте паприку, соль и перец к луку и чесноку. Обжаривайте еще минуту.
  4. Влейте растительный бульон и доведите до кипения.
  5. Переложите поджаренные тыквенные семечки в кастрюлю, уменьшите огонь и томите 5-7 минут.
  6. Снимите с огня и дайте соусу остыть несколько минут.

Для более кремовой текстуры можно пробить соус блендером. Соус прекрасно хранится в холодильнике до недели, а также его можно заморозить на более длительный срок.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий