Овощной салат с имбирной заправкой

Салат с хурмой

Этот хрустящий овощной салат с яркой имбирной заправкой – идеальный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и пикантных специй освежит вас в жаркий день и добавит энергии к вашему рациону.

Ингредиенты

  • 200 г листового салата
  • 1 морковь
  • 1 красный болгарский перец
  • ½ луковицы
  • 50 г сыра фета (опционально)
Калорийность 80 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  2. Листовой салат порвать руками.
  3. Все ингредиенты сложить в миску.

Для заправки смешать 2 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой сока лимона, 1/2 чайной ложки меда, 1/4 чайной ложки свежего имбиря (тертого) и щепоткой соли. Заправить салат заправкой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий