Этот хрустящий овощной салат с яркой имбирной заправкой – идеальный вариант для легкого и полезного обеда или ужина. Сочетание свежих овощей и пикантных специй освежит вас в жаркий день и добавит энергии к вашему рациону.
Ингредиенты
- 200 г листового салата
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- ½ луковицы
- 50 г сыра фета (опционально)
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Морковь и болгарский перец нарезать соломкой, лук – полукольцами.
- Листовой салат порвать руками.
- Все ингредиенты сложить в миску.
Для заправки смешать 2 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой сока лимона, 1/2 чайной ложки меда, 1/4 чайной ложки свежего имбиря (тертого) и щепоткой соли. Заправить салат заправкой перед подачей.