Палтус на льдине

Палтус рыба Баренцева моря

Палтус на льдине — это невероятно вкусное и изысканное блюдо, которое покорит любого гурмана своей простотой приготовления и потрясающим вкусом. Сочетание нежного филе палтуса с хрустящей корочкой и холодным, свежим кремом – настоящий праздник для вкусовых рецепторов!

Ингредиенты

  • 4 филе палтуса
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 50 мл сливок
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность 350 ккал
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Смешать в миске сливочное масло, муку, сливки, лимонный сок и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
  3. Намазать полученную смесью филе палтуса со всех сторон.
  4. Выложить палтус на противень, застеленный пергаментом и выпекать в течение 15 минут.
  5. Снять палтус из духовки и дать немного остыть.
  6. Посыпать готовый палтус свежей зеленью.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного тертого имбиря или мелко нарезанного перца чили. Палтус на льдине прекрасно сочетается с овощным гарниром и бокалом белого сухого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий