Шпинат с кешью и ореховым соусом

Киноа с рукколой

Шпинат с кешью и ореховым соусом — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание кремового орехового соуса с хрустящими кешью и нежным шпинатом создает удивительную гармонию вкусов и текстур.

Ингредиенты для Шпинат с кешью и ореховым соусом

  • 300 г свежей зелени шпината
  • 1/2 стакана кешью
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 чашки воды
  • соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Шпинат с кешью и ореховым соусом

  1. Подготовьте шпинат: вымойте его, обсушите и порвите на более мелкие кусочки.
  2. Приготовьте ореховый соус: в блендере измельчите кешью до получения кремовой консистенции. Добавьте соевый соус, лимонный сок, чеснок, воду и взбивайте до однородности.
  3. Обжарьте кешью: в сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Обжаривайте кешью 2-3 минуты до золотистого цвета.
  4. Соедините ингредиенты: добавьте шпинат к ореховому соусу и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Подавать: разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте обжаренными кешью.

Для более яркого вкуса можно добавить в ореховый соус немного имбиря или чили. Кешью можно заменить на другие орехи по вкусу, например, миндаль или грецкие орехи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий