Шпинат с кешью и ореховым соусом — это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто. Сочетание кремового орехового соуса с хрустящими кешью и нежным шпинатом создает удивительную гармонию вкусов и текстур.
Ингредиенты для Шпинат с кешью и ореховым соусом
- 300 г свежей зелени шпината
- 1/2 стакана кешью
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чашки воды
- соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 300 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Шпинат с кешью и ореховым соусом
- Подготовьте шпинат: вымойте его, обсушите и порвите на более мелкие кусочки.
- Приготовьте ореховый соус: в блендере измельчите кешью до получения кремовой консистенции. Добавьте соевый соус, лимонный сок, чеснок, воду и взбивайте до однородности.
- Обжарьте кешью: в сковороде на среднем огне разогрейте немного масла. Обжаривайте кешью 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Соедините ингредиенты: добавьте шпинат к ореховому соусу и перемешайте. Посолите, поперчите по вкусу.
- Подавать: разложите салат по тарелкам, сверху посыпьте обжаренными кешью.
Для более яркого вкуса можно добавить в ореховый соус немного имбиря или чили. Кешью можно заменить на другие орехи по вкусу, например, миндаль или грецкие орехи.