Спагетти алла норма — это простой и вкусный итальянский рецепт, который покорил сердца многих любителей пасты. Этот традиционный вариант отличается сочетанием нежной спагетти с богатым соусом из томатов, чеснока, лука и базилика.
Ингредиенты для Спагетти алла Норма
- 500 г спагетти
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 400 г томатного сока
- 100 г сушеной помидоры (размоченные в горячей воде)
- соль и черный перец по вкусу
- 1 пучок свежих листьев базилика
Калорийность | ~450 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление Спагетти алла Норма
- Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (около 8-10 минут).
- Пока варится спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут).
- Добавить томатный сок и размоченные в горячей воде сушеные помидоры к луку с чесноком. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
- Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы спагетти было равномерно покрыто соусом.
- Посыпать свежим базиликом и подавать горячим.
Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Вы можете добавить в соус немного красного перца для пикантности, или заменить базилик другой зеленью по вкусу.