Спагетти алла норма

Паста Алла норма

Спагетти алла норма — это простой и вкусный итальянский рецепт, который покорил сердца многих любителей пасты. Этот традиционный вариант отличается сочетанием нежной спагетти с богатым соусом из томатов, чеснока, лука и базилика.

Ингредиенты для Спагетти алла Норма

  • 500 г спагетти
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 400 г томатного сока
  • 100 г сушеной помидоры (размоченные в горячей воде)
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежих листьев базилика
Калорийность ~450 ккал
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление Спагетти алла Норма

  1. Сварить спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente (около 8-10 минут).
  2. Пока варится спагетти, мелко нарезать лук и чеснок. В большой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до мягкости (около 5 минут).
  3. Добавить томатный сок и размоченные в горячей воде сушеные помидоры к луку с чесноком. Довести до кипения, а затем убавить огонь и тушить в течение 10-15 минут, периодически помешивая.
  4. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  5. Откинуть спагетти на дуршлаг и добавить его в сковороду с соусом. Перемешать, чтобы спагетти было равномерно покрыто соусом.
  6. Посыпать свежим базиликом и подавать горячим.

Не бойтесь экспериментировать с рецептом! Вы можете добавить в соус немного красного перца для пикантности, или заменить базилик другой зеленью по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий