Свиная корейка с сыром

Антрекот свиной

Свиная корейка с сыром — это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. В основе рецепта — хрустящая корочка свинины, тающая во рту мякоть и расплавленный сыр, который создает неповторимый сливочный вкус.

Ингредиенты: Свиная корейка с сыром

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Сыр чеддер (или другой твердый сыр) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Свиная корейка с сыром

  1. Корейку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить корейку со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
  3. Добавить лук и чеснок к свинине, обжаривать еще 5 минут.
  4. Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр поверх корейки и тушить под крышкой до полного расплавления сыра (около 10-15 минут).

Совет: Чтобы свинина получилась еще более сочной, перед обжаркой ее можно замариновать в смеси с горчицей, медом и пряностями. Также можно использовать другой вид сыра по своему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий