Свиная корейка с сыром — это сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. В основе рецепта — хрустящая корочка свинины, тающая во рту мякоть и расплавленный сыр, который создает неповторимый сливочный вкус.
Ингредиенты: Свиная корейка с сыром
- Свиная корейка — 1 кг
- Сыр чеддер (или другой твердый сыр) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Свиная корейка с сыром
- Корейку нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить корейку со всех сторон до золотистой корочки (около 10 минут).
- Добавить лук и чеснок к свинине, обжаривать еще 5 минут.
- Сыр натереть на крупной терке. Выложить сыр поверх корейки и тушить под крышкой до полного расплавления сыра (около 10-15 минут).
Совет: Чтобы свинина получилась еще более сочной, перед обжаркой ее можно замариновать в смеси с горчицей, медом и пряностями. Также можно использовать другой вид сыра по своему вкусу.