Свиная корейка с сулугуни

Гарнир к свиной корейке

Свиная корейка с сулугуни – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкая свинина, румяная на поверхности, идеально сочетается с солеными, расплавленными ломтиками сулугуни. Блюдо готовится быстро и легко, а его неповторимый вкус запомнится всем вашим гостям.

Ингредиенты

  • Свиная корейка – 1 кг
  • Сулугуни – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиную корейку на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить лук на сковороду к свинине и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  5. Добавить помидоры к мясу и луку, тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
  6. Положить на поверхность блюда ломтики сулугуни. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5 минут, пока сыр не растает.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного приправ, например, паприку или сушеный базилик. Сулугуни можно использовать как свежий, так и твердый. По желанию, подавать блюдо с рисом или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий