Свиная корейка с сулугуни – это блюдо, которое удивит вас своей простотой и изысканностью вкуса. Мягкая свинина, румяная на поверхности, идеально сочетается с солеными, расплавленными ломтиками сулугуни. Блюдо готовится быстро и легко, а его неповторимый вкус запомнится всем вашим гостям.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 1 кг
- Сулугуни – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Нарезать свиную корейку на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – кружочками.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук на сковороду к свинине и обжаривать еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
- Добавить помидоры к мясу и луку, тушить все вместе под крышкой 10-15 минут.
- Положить на поверхность блюда ломтики сулугуни. Накрыть кастрюлю крышкой и готовить еще 5 минут, пока сыр не растает.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного приправ, например, паприку или сушеный базилик. Сулугуни можно использовать как свежий, так и твердый. По желанию, подавать блюдо с рисом или картофельным пюре.