Свиная корейка с луком в казане

Свиная корейка в казане

Свиная корейка, приготовленная в казане с луком, — это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители мяса. Мясо получается сочным и нежным, а лук – сладким и хрустящим. Готовится такое блюдо достаточно просто, даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Ингредиенты для свиной корейки с луком в казане

  • Свиная корейка — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 головки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Специи (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление свиной корейки с луком в казане

  1. Подготовьте мясо: промойте свиную корейку и обсушите ее бумажным полотенцем. Порежьте на куски размером 3-4 см.
  2. Нагрейте растительное масло в казане, выложите кусочки мяса и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут).
  3. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Добавьте его к мясу в казан и продолжайте жарить ещё 5-7 минут.
  4. Посолите, поперчите мясо и лук, добавьте специи по вкусу. Перемешайте всё и влейте воду (примерно 100 мл), чтобы она покрыла дно казана.
  5. Накройте казан крышкой и тушите на небольшом огне в течение 1,5-2 часов, периодически помешивая и добавляя воду, если необходимо.

Важно не переварить мясо, иначе оно получится сухим. Готовность свинины можно проверить, проткнув её вилкой – сок должен быть прозрачным. Для усиления вкуса можно добавить в казан немного красного вина или томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий