Свиная корейка с диким рисом, тыквой, помидорами и эстрагоном – это гармоничное сочетание вкусов и текстур. Дикий рис придает блюду сытности и легкой ореховой нотки, тыква добавляет сладости и мягкости, а свежие помидоры привносят кислинку и освежающий акцент. Эстрагон создает неповторимый аромат, который раскрывается во время приготовления.
Ингредиенты
- Свиная корейка – 500 г
- Дикий рис – 200 г
- Тыква – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Эстрагон свежий – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Корейку нарезать на порционные куски. Лук и чеснок мелко порубить. Тыкву очистить от семян и кубиками.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить свинину до золотистой корочки.
- Добавить лук и чеснок, обжаривать 3-4 минуты. Положить тыкву и тушить под крышкой 10 минут.
- В отдельной кастрюле залить дикий рис кипятком в соотношении 1:2 (рис:вода). Добавить соль по вкусу, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 40-45 минут.
- Помидоры нарезать кубиками. Примерно за 5 минут до готовности к рисовой каше добавить помидоры в свиную подливу.
- Эстрагон измельчить ножом и добавить его в кастрюлю с мясом и овощами за 2 минуты до окончания приготовления.
Для более насыщенного вкуса можно мариновать свиную корейку перед приготовлением. Для этого смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и любимые специи. Мариновать мясо в течение 1-2 часов.