Креветки с каперсами и томатным соусом

Креветки запеченные в томатном соусе

Креветки с каперсами и томатным соусом – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое станет идеальным вариантом для любого обеда или ужина. Сочетание сочного мяса креветок, пикантных каперсов и насыщенного томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свежих креветок
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 столовая ложка каперсов, мелко нарезанных
  • 1/4 стакана свежей зелени петрушки, измельченной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости лука (около 5 минут).
  2. Добавьте креветки в сковороду и готовьте, пока они не станут розовыми и не проварятся (около 3-4 минут).
  3. Влейте белое вино в сковороду и доведите до кипения. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.
  4. Добавьте томатное пюре и каперсы. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, прикрыв крышкой, еще 5-7 минут.
  6. Подавайте креветки с томатным соусом с поливом свежей зелени петрушки.

Для более насыщенного вкуса используйте копченые каперсы. Если вам нравится острая пикантность, добавьте немного чили в соус. Сочетание креветок с томатным соусом прекрасно подходит для подачи с рисом, пастой или картофельным пюре.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий