Печенье с карамельными орехами

Несладкие Десерты

Эти ароматные и хрустящие печенья с карамельными орехами покорят вас своим вкусом! Домашняя карамель, щедро смешанная с любимыми орехами, создает неповторимый баланс сладкого, солоноватого и слегка тягучего. Печенье просто тает во рту, оставляя послевкусие невероятной сладости.

Ингредиенты для печенья с карамельными орехами

  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 50 г коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 225 г муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 100 г карамельных орехов
Калорийность ~500 ккал на 100г
Порций 約24 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление печенья с карамельными орехами

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте сливочное масло, сахар и коричневый сахар до получения однородной массы. Добавьте яйцо и ванильный экстракт, перемешайте.
  3. В другой миске просейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, замешивая до образования мягкого теста.
  4. Вмешаете карамельными орехами.
  5. Сформируйте шарики из теста размером с грецкий орех и выложите их на противень, застеленный пергаментом. Распределите печенья по противню, оставляя между ними 5 см свободного пространства.
  6. Выпекайте в течение 10-12 минут, пока края не подрумянятся.
  7. Дайте печенью остыть на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнюю карамель или добавить в тесто щепотку соли. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, выпекайте их несколько минут дольше.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий