Карамелизованные грецкие орехи с солью

Пралине грецкий орех

Карамелизованные грецкие орехи с солью — это невероятно вкусный и простой в приготовлении десерт или закуска. Хрустящая карамель, сладко-солёная и ароматные грецкие орехи — идеальное сочетание для любого случая.

Ингредиенты

  • 200 г грецких орехов
  • 100 г сахара
  • 30 мл воды
  • Щепотка соли
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. В сотейнике смешать сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения, не перемешивая.
  2. Продолжать варить сироп до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневого цвета (это займет около 5-7 минут). Не пережаривайте сироп!
  3. Добавить грецкие орехи в горячий карамельный сироп и перемешать. Быстро обжарить орехи в карамели, чтобы они равномерно покрылись.
  4. Выложить карамелизованные орехи на застеленный пергаментом противень. Распределить их по поверхности, чтобы они не слипались.
  5. Посыпать грецкие орехи солью и дать остыть до полного затвердевания карамели (около 10-15 минут).

Важно: будьте осторожны при работе с горячим сиропом, он может вызывать ожоги. После приготовления обязательно поместите орехи на пергаментную бумагу, чтобы они не прилипли к противню.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий