Рагу с цветной капустой

Рагу из цветной капусты

Рагу с цветной капустой – это лёгкое, сытное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт как на каждый день, так и для праздничного стола. Нежный вкус цветной капусты сочетается с насыщенным ароматом томатной пасты и пряностей, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 бутона
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко порубить. На оливковом масле обжарить овощи до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить томатную пасту, гвоздику, лавровый лист, соль и перец. Обжаривать 2-3 минуты.
  4. Добавить помидоры, нарезанные кубиками, и тушить под крышкой 10 минут.
  5. Добавить отваренную цветную капусту в томатный соус и перемешать. Тушить ещё 5-7 минут.
  6. Подавать рагу с цветной капустой горячим, посыпав свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бульона в процессе приготовления. Цветную капусту можно заменить брокколи или другими видам капусты. Вместо свежих помидоров можно использовать консервированные, но тогда лучше уменьшить количество томатной пасты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий