Свиная корейка по-тираспольски – это блюдо молдавской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а добавление ярких приправ придает ему неповторимый колорит.
Ингредиенты для Свиной корейки по-тираспольски
- Свиная корейка (примерно 1 кг)
- Лук репчатый (2 штуки)
- Морковь (2 штуки)
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло (3 столовые ложки)
- Лавровый лист (2-3 шт.)
- Перец душистый горошком (5-6 штук)
- Чеснок (3 зубчика)
- Сухая паприка (1 чайная ложка)
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на 100 г | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление Свиной корейки по-тираспольски
- Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на куски по 3-4 см.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
- В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить лук и морковь к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, сухую паприку и перемешать.
- Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
- За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать и продолжить тушить.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный лук. А если вам нравится острое – добавьте немного красного перца чили.