Свиная корейка по-тираспольски

Корейка свинина

Свиная корейка по-тираспольски – это блюдо молдавской кухни, которое покоряет своей простотой и невероятным вкусом. Мясо получается сочным, ароматным и нежным, а добавление ярких приправ придает ему неповторимый колорит.

Ингредиенты для Свиной корейки по-тираспольски

  • Свиная корейка (примерно 1 кг)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Морковь (2 штуки)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло (3 столовые ложки)
  • Лавровый лист (2-3 шт.)
  • Перец душистый горошком (5-6 штук)
  • Чеснок (3 зубчика)
  • Сухая паприка (1 чайная ложка)
Калорийность Персоны Время приготовления
~ 250 ккал на 100 г 4-6 1,5 часа

Приготовление Свиной корейки по-тираспольски

  1. Свинину промыть, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на куски по 3-4 см.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки с обеих сторон.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, сухую паприку и перемешать.
  5. Влить в сковороду немного воды (примерно 100 мл), накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 1 часа, периодически помешивая.
  6. За 15 минут до готовности добавить измельченный чеснок, перемешать и продолжить тушить.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный лук. А если вам нравится острое – добавьте немного красного перца чили.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий