Свиная корейка по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо маринуется в ароматном белом вине, а затем обжаривается с луком, покрывается грибами и сыром и запекается до золотистого цвета.
Ингредиенты для свиной корейки по-французски
- Свиная корейка (1 кг)
- Лук репчатый (2 штуки)
- Грибы шампиньоны (300 г)
- Сыр твердый (200 г)
- Масло растительное
- Белое вино (100 мл)
- Мука пшеничная
- Соль, черный перец
- Fresh зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4-6 |
Время приготовления: | 1 час |
Приготовление свиной корейки по-французски
- Свиную корейку промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
- Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Добавить их к свине и луку и готовить все вместе 7-10 минут.
- В отдельной посуде смешать муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки свинины.
- Выложить обжаренную свинину с луком и грибами в форму для запекания. Залить белым вином, посыпать тертым сыром.
- Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.
Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны с древесной ноткой. Свинину можно предварительно мариновать в вине с добавлением специй, например, тимьяна или розмарина. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля или овощей.