Свиная корейка по-французски

Свиная корейка по-французски – это классическое блюдо французской кухни, которое славится своим нежным вкусом и хрустящей корочкой. Мясо маринуется в ароматном белом вине, а затем обжаривается с луком, покрывается грибами и сыром и запекается до золотистого цвета.

Ингредиенты для свиной корейки по-французски

  • Свиная корейка (1 кг)
  • Лук репчатый (2 штуки)
  • Грибы шампиньоны (300 г)
  • Сыр твердый (200 г)
  • Масло растительное
  • Белое вино (100 мл)
  • Мука пшеничная
  • Соль, черный перец
  • Fresh зелень (укроп, петрушка)
Калорийность: ~300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час

Приготовление свиной корейки по-французски

  1. Свиную корейку промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и нашинковать полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину с двух сторон до золотистой корочки. Добавить лук и продолжать жарить еще 5 минут.
  3. Грибы промыть, очистить и нарезать пластинками. Добавить их к свине и луку и готовить все вместе 7-10 минут.
  4. В отдельной посуде смешать муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси кусочки свинины.
  5. Выложить обжаренную свинину с луком и грибами в форму для запекания. Залить белым вином, посыпать тертым сыром.
  6. Запекать в духовке, разогретой до 180°С, 30-40 минут, пока сыр не расплавится и корочка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны с древесной ноткой. Свинину можно предварительно мариновать в вине с добавлением специй, например, тимьяна или розмарина. Подавайте блюдо горячим с гарниром из картофеля или овощей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий