Свиная корейка, фаршированная грибами

Корейка фаршированная

Свиная корейка, фаршированная грибами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочной свинины с лесными грибами, запеченными в духовке, создает неповторимый букет вкусов. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат того стоит!

Ингредиенты для фаршированной свиной корейки

  • 1 кг свиной корейки
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лисички)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра твердых сортов (например, чеддер)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливок
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~350 ккал на 100г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление фаршированной свиной корейки

  1. Подготовка грибов: Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
  2. Приготовление начинки: В отдельной миске смешайте обжаренные грибы с мукой и сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Фарширование корейки: Сделайте надрез вдоль свиной корейки, не доходя до конца. Раскрыть ее как книгу. Распределите грибную начинку внутри корейки.
  4. Формирование рулета: Сверните фаршированную корейку в рулет и закрепите зубочистками.
  5. Запекание: Поместите рулет на противень, застеленный пергаментом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 45 минут.
  6. Подача: Снимите фольгу с корейки и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы рулет подрумянился. Подавайте фаршированную свиную корейку горячей, украшенную свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку измельченный шампиñón, который придаст блюду приятный аромат. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже вино.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элиана

    Как всегда отлично! Рецепт просто находка, особенно учитывая сезон грибов. Надо будет обязательно попробовать приготовить на выходных. Спасибо за вдохновение!

    Ответить