Свиная корейка, фаршированная грибами — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который станет настоящим украшением вашего стола. Сочетание сочной свинины с лесными грибами, запеченными в духовке, создает неповторимый букет вкусов. Этот рецепт достаточно простой в исполнении, но результат того стоит!
Ингредиенты для фаршированной свиной корейки
- 1 кг свиной корейки
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или лисички)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра твердых сортов (например, чеддер)
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливок
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление фаршированной свиной корейки
- Подготовка грибов: Нарежьте грибы и лук кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до мягкости, добавьте измельченный чеснок и продолжайте жарить еще 2-3 минуты.
- Приготовление начинки: В отдельной миске смешайте обжаренные грибы с мукой и сливками. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Фарширование корейки: Сделайте надрез вдоль свиной корейки, не доходя до конца. Раскрыть ее как книгу. Распределите грибную начинку внутри корейки.
- Формирование рулета: Сверните фаршированную корейку в рулет и закрепите зубочистками.
- Запекание: Поместите рулет на противень, застеленный пергаментом. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 45 минут.
- Подача: Снимите фольгу с корейки и продолжайте запекать еще 15-20 минут, чтобы рулет подрумянился. Подавайте фаршированную свиную корейку горячей, украшенную свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в грибную начинку измельченный шампиñón, который придаст блюду приятный аромат. Также вместо сливок можно использовать сметану или даже вино.
Как всегда отлично! Рецепт просто находка, особенно учитывая сезон грибов. Надо будет обязательно попробовать приготовить на выходных. Спасибо за вдохновение!