Куриные ножки, фаршированные грибами

Окорочка фаршированные дюкселем

Куриные ножки, фаршированные грибами – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных блюд. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматными грибами и сочным соусом – идеальный вариант для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 8 шт.
  • Грибы (шампиньоны, лисички) – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Куриные ножки промыть под холодной водой, обсушить.
  2. Грибы очистить, мелко нарезать.
  3. Лук и чеснок мелко измельчить.
  4. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
  5. Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, пока не начнут выделять сок.
  6. Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
  7. Каждую куриную ножку разрезать вдоль таким образом, чтобы образовалась карман.
  8. Наполнить каждый кармашек грибной начинкой.
  9. Выложить фаршированные ножки в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (около 1/2 стакана).
  10. Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок. Также, перед запеканием, ножки можно слегка обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Подавать фаршированные куриные ножки горячими с любимым гарниром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий