Куриные ножки, фаршированные грибами – это простое и вкусное блюдо, которое порадует всех любителей мясных блюд. Нежное мясо курицы в сочетании с ароматными грибами и сочным соусом – идеальный вариант для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриные ножки – 8 шт.
- Грибы (шампиньоны, лисички) – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Куриные ножки промыть под холодной водой, обсушить.
- Грибы очистить, мелко нарезать.
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.
- Добавить грибы и обжаривать 5-7 минут, пока не начнут выделять сок.
- Посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, жарить еще 2-3 минуты.
- Каждую куриную ножку разрезать вдоль таким образом, чтобы образовалась карман.
- Наполнить каждый кармашек грибной начинкой.
- Выложить фаршированные ножки в форму для запекания. Залить небольшим количеством воды (около 1/2 стакана).
- Запекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибам немного сметаны или сливок. Также, перед запеканием, ножки можно слегка обжарить на сковороде, чтобы получить хрустящую корочку. Подавать фаршированные куриные ножки горячими с любимым гарниром.