Кнели с черешней – это необычайно вкусный и привлекательный десерт, который покорит сердца сладкоежек всех возрастов. Сочетание мягкой текстуры кнелей с сочной кисло-сладкой начинкой из черешен создает невероятный вкус и аромат. Этот рецепт прост в исполнении, но результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Кнелей с черешней
- 3 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
- 50 г сливочного масла для жарки
- 300 г черешен, свежих или замороженных
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1/4 стакана сахара для посыпки
Калорийность | на 4 персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~350 ккал | 1 час |
Приготовление Кнелей с черешней
- В большой миске смешать муку, сахар, яйцо, молоко, ванильный экстракт и соль. Замесить мягкое тесто.
- Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- Черешню промыть, удалить косточки и смешать с лимонным соком.
- Раскатать тесто на столе посыпанном мукой. Вырезать кружки диаметром около 8 см.
- На каждую круглую заготовку положить чайную ложку начинки из черешен.
- Сформировать кнели, защипывая края теста.
- Разогреть масло на сковороде. Обжарить кнели с двух сторон до золотистого цвета (около 3-4 минут с каждой стороны).
- Посыпать готовые кнели сахаром и подавать горячими.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы. Если черешни слишком сочные, то перед приготовлением можно обсушить их на бумажном полотенце.