Соус из селедки

Селедка

Соус из сельди – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого стола. Он может быть использован как к пасте, так и как самостоятельное блюдо с картошкой или рыбой. Благодаря яркому вкусу и простоте приготовления, этот соус покорит даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • 300 г сельди (филе)
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~150 ккал/100г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Подготовьте сельдь: Отчистите филе от костей и кожи, мелко порубите. 10 минут
  2. Нарежьте лук:** Репчатый лук мелко нарезать. 5 минут
  3. Смешайте ингредиенты:** В миске смешайте сельдь, сметану, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. 5 минут
  4. **Добавьте лук и зелень:** Положите в соус нарезанный лук и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте. 5 минут

Соус из сельди может быть храниться в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного зернового горчицы или свежего перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий