Соус из сельди – это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для любого стола. Он может быть использован как к пасте, так и как самостоятельное блюдо с картошкой или рыбой. Благодаря яркому вкусу и простоте приготовления, этот соус покорит даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- 300 г сельди (филе)
- 100 мл сметаны
- 2 ст. л. репчатого лука
- 1 ст. л. уксуса 9%
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец по вкусу
- зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~150 ккал/100г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Подготовьте сельдь: Отчистите филе от костей и кожи, мелко порубите. 10 минут
- Нарежьте лук:** Репчатый лук мелко нарезать. 5 минут
- Смешайте ингредиенты:** В миске смешайте сельдь, сметану, уксус, сахар, соль и перец по вкусу. 5 минут
- **Добавьте лук и зелень:** Положите в соус нарезанный лук и мелко порубленную зелень. Хорошо перемешайте. 5 минут
Соус из сельди может быть храниться в холодильнике до 3 дней. Для более насыщенного вкуса, добавьте в соус немного зернового горчицы или свежего перца.