Свиная корейка челагач

Свиная корейка Чалагач

Челагач – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой румяную и сочную свиную корейку, запеченную в духовке с пряностями и ароматными травами. Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти делает челагач настоящим деликатесом, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты для свиной корейки челагач

  • Свиная корейка (примерно 1 кг)
  • Помидоры (2-3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (3-4 зубчика)
  • Специи: паприка, кориандр, красный молотый перец, соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень укропа для украшения
Калорийность 400 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление свиной корейки челагач

  1. Свиную корейку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, черным перцем, паприкой, кориандром и красным молотым перцем.
  2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками, чеснок измельчить.
  3. Сформировать пакет для свинины: выложить часть лука, томатов и чеснока на дно кастрюли или противня, сверху уложить корейку, остальной лук, помидоры и чеснок.
  4. Залить свинину небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и золотистым.
  5. Готовую корейку можно нарезать ломтиками и подавать с зеленью укропа.

Для более насыщенного вкуса в процессе запекания можно периодически поливать свинину выделяющимся соком. Также, перед подачей челагач можно украсить кусочками свежих помидоров и зелени.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий