Челагач – это традиционное грузинское блюдо, которое представляет собой румяную и сочную свиную корейку, запеченную в духовке с пряностями и ароматными травами. Идеальное сочетание хрустящей корочки и нежной мякоти делает челагач настоящим деликатесом, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты для свиной корейки челагач
- Свиная корейка (примерно 1 кг)
- Помидоры (2-3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (3-4 зубчика)
- Специи: паприка, кориандр, красный молотый перец, соль, черный перец по вкусу
- Растительное масло
- Зелень укропа для украшения
Калорийность | 400 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление свиной корейки челагач
- Свиную корейку тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью, черным перцем, паприкой, кориандром и красным молотым перцем.
- Лук нарезать полукольцами, помидоры – тонкими ломтиками, чеснок измельчить.
- Сформировать пакет для свинины: выложить часть лука, томатов и чеснока на дно кастрюли или противня, сверху уложить корейку, остальной лук, помидоры и чеснок.
- Залить свинину небольшим количеством воды (примерно 100 мл) и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким и золотистым.
- Готовую корейку можно нарезать ломтиками и подавать с зеленью укропа.
Для более насыщенного вкуса в процессе запекания можно периодически поливать свинину выделяющимся соком. Также, перед подачей челагач можно украсить кусочками свежих помидоров и зелени.