Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного осеннего или зимнего вечера. Сочетание сочного мяса и пикантной капусты создает неповторимый вкус, а процесс приготовления несложный и доступен каждому.
Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной квашеной капустой
- Свиная грудинка – 1 кг
- Квашеная капуста – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Вода или бульон – 300 мл
- Соль, перец – по вкусу
- Специи (лавровый лист, душистый перец) – по желанию
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление свиной грудинки с тушеной квашеной капустой
- Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.
- Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
- Вернуть свинину в кастрюлю. Добавить квашеную капусту (без жидкости), воду или бульон, соль, перец и специи по вкусу.
- Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.
Квашеная капуста может быть разной степени кислотности. Если ваша капуста очень кислая, добавьте ложку сахара для баланса вкусов. Подавайте блюдо с отварным картофелем, гречневой кашей или пшеничными хлебцами.