Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой

Блюда с тушеной капустой

Свиная грудинка с тушеной квашеной капустой – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подойдет для холодного осеннего или зимнего вечера. Сочетание сочного мяса и пикантной капусты создает неповторимый вкус, а процесс приготовления несложный и доступен каждому.

Ингредиенты для свиной грудинки с тушеной квашеной капустой

  • Свиная грудинка – 1 кг
  • Квашеная капуста – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Вода или бульон – 300 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Специи (лавровый лист, душистый перец) – по желанию
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление свиной грудинки с тушеной квашеной капустой

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь – соломкой.
  3. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистого цвета. Вынуть мясо из кастрюли.
  4. Добавить в кастрюлю лук и морковь, обжаривать 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.
  6. Вернуть свинину в кастрюлю. Добавить квашеную капусту (без жидкости), воду или бульон, соль, перец и специи по вкусу.
  7. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 1,5-2 часа, периодически помешивая.

Квашеная капуста может быть разной степени кислотности. Если ваша капуста очень кислая, добавьте ложку сахара для баланса вкусов. Подавайте блюдо с отварным картофелем, гречневой кашей или пшеничными хлебцами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий