Свежий томатный суп с пастой

Томатный суп с креветками и моцареллой

Свежий томатный суп с пастой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально для обеда или ужина. Это ароматное и сытное угощение понравится как взрослым, так и детям. Благодаря яркому вкусу свежих томатов и сочной пасте, этот суп зарядит вас энергией и поможет разнообразить ежедневный рацион.

Ингредиенты для томатного супа с пастой

  • 1 кг свежих спелых помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 литр растительного бульона
  • 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
  • 200 г пасты
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление томатного супа с пастой

  1. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и измельчите блендером.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжаривайте в оливковом масле до мягкости (5 минут).
  3. Добавьте к луку измельченные помидоры и тушите на медленном огне 10 минут.
  4. Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
  5. Пока варится суп, сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
  6. Зелень мелко нарубить.
  7. За несколько минут до готовности добавьте в суп зелень.
  8. Сливайте воду с пасты и добавьте ее в суп.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты или красного сухого вина. Также для разнообразия можно использовать разные виды пасты: спагетти, феттучини, равиоли.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий