Свежий томатный суп с пастой – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое идеально для обеда или ужина. Это ароматное и сытное угощение понравится как взрослым, так и детям. Благодаря яркому вкусу свежих томатов и сочной пасте, этот суп зарядит вас энергией и поможет разнообразить ежедневный рацион.
Ингредиенты для томатного супа с пастой
- 1 кг свежих спелых помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 литр растительного бульона
- 1/2 пучка свежей зелени (петрушка, укроп)
- 200 г пасты
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление томатного супа с пастой
- Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и измельчите блендером.
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжаривайте в оливковом масле до мягкости (5 минут).
- Добавьте к луку измельченные помидоры и тушите на медленном огне 10 минут.
- Влейте бульон, посолите и поперчите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 15 минут.
- Пока варится суп, сварите пасту согласно инструкции на упаковке.
- Зелень мелко нарубить.
- За несколько минут до готовности добавьте в суп зелень.
- Сливайте воду с пасты и добавьте ее в суп.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп немного томатной пасты или красного сухого вина. Также для разнообразия можно использовать разные виды пасты: спагетти, феттучини, равиоли.