Свежий томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом

Соус аджика Грузинская

Этот освежающий и ароматный томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом станет отличным дополнением к вашим блюдам из мяса, рыбы, птицы или овощей. Легко приготовить, он наполнит ваши рецепты ярким вкусом и приятной пикантностью.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 халапеньо (или по вкусу)
  • 2 лимона
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность ~ 30 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Помидоры, халапеньо, базилик, чеснок и лимоны промыть и обсушить.
  2. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Халапеньо очистить от семян и мелко нарезать.
  3. В блендере смешать помидоры, халапеньо, базилик, чеснок, сок одного лимона, соль и перец. Измельчить до получения однородной массы.
  4. Получившуюся пасту перелить в кастрюлю.
  5. Добавить оливковое масло и оставшийся лимонный сок. Поставить на слабый огонь и готовить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.

Для более мягкого вкуса можно удалить семена из халапеньо или использовать его меньше по количеству. Также соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий