Этот освежающий и ароматный томатный соус с халапеньо, лимонами и базиликом станет отличным дополнением к вашим блюдам из мяса, рыбы, птицы или овощей. Легко приготовить, он наполнит ваши рецепты ярким вкусом и приятной пикантностью.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 халапеньо (или по вкусу)
- 2 лимона
- 1 пучок свежего базилика
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- Черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки оливкового масла
Калорийность | ~ 30 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Помидоры, халапеньо, базилик, чеснок и лимоны промыть и обсушить.
- Помидоры нарезать небольшими кубиками. Халапеньо очистить от семян и мелко нарезать.
- В блендере смешать помидоры, халапеньо, базилик, чеснок, сок одного лимона, соль и перец. Измельчить до получения однородной массы.
- Получившуюся пасту перелить в кастрюлю.
- Добавить оливковое масло и оставшийся лимонный сок. Поставить на слабый огонь и готовить под крышкой 10-15 минут, периодически помешивая.
Для более мягкого вкуса можно удалить семена из халапеньо или использовать его меньше по количеству. Также соус можно хранить в холодильнике до 3 дней.