Свежий ежевичный соус с медом

Сацебели ежевичный

Свежий ежевичный соус с медом – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно дополнит ванильное мороженое, блинчики, оладьи или даже просто будет хорошим самостоятельным лакомством. Ягоды дарят кислинку, а мед придает сладость и приятную густоту соусу.

Ингредиенты

  • 300 г свежих ягод ежевики
  • 50 г меда
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 70 ккал на 100 г
Порций 2-3 порции
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Ягоды перебрать, удалить веточки и плодоножки. Поместить в кастрюльку.
  2. Добавить мед, лимонный сок и соль. Перемешать.
  3. Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
  4. Уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.

Для более густого соуса можно протереть его через сито. Также для яркого вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий