Свежий ежевичный соус с медом – это простой и вкусный рецепт, который прекрасно дополнит ванильное мороженое, блинчики, оладьи или даже просто будет хорошим самостоятельным лакомством. Ягоды дарят кислинку, а мед придает сладость и приятную густоту соусу.
Ингредиенты
- 300 г свежих ягод ежевики
- 50 г меда
- 1 ст. ложка лимонного сока
- Щепотка соли
Калорийность | ~ 70 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 порции |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Ягоды перебрать, удалить веточки и плодоножки. Поместить в кастрюльку.
- Добавить мед, лимонный сок и соль. Перемешать.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы ягоды не прилипли ко дну.
- Уменьшить огонь и варить в течение 5-7 минут, пока соус не загустеет.
Для более густого соуса можно протереть его через сито. Также для яркого вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта.