Свежие фрукты с лимонно-мятным йогуртовым соусом

Йогурт

Лето — время свежих фруктов и простых, но вкусных десертов. Предлагаем вам рецепт освежающего блюда – свежие фрукты с лимонно-мятным йогуртовым соусом. Это легкое в приготовлении лакомство станет отличным дополнением к летнему пикнику или семейному ужину.

Ингредиенты

  • 2 стакана различных свежих фруктов (абрикосы, клубника, персики, малина и т.д.)
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4-5 веточек свежей мяты, измельченные
  • Мед по вкусу
Калорийность ~100 калорий на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Подготовка фруктов: Промойте и нарежьте свежие фрукты на удобные для употребления кусочки.
  2. Соус: В миске смешайте йогурт, лимонный сок, измельченную мяту и мед по вкусу. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  3. Сочетание: Выложите нарезанные фрукты на блюдо или в креманки. Залейте их приготовленным соусом.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в йогуртовый соус. Фрукты можно поджарить на гриле для придания им карамелизированной корочки. Перед подачей посыпать блюдо измельченными орехами или кокосовой стружкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий