Гранатовый винегрет

Винегрет рецепт состав

Гранатовый винегрет – это праздничное угощение, которое радует глаз и вкусовыми рецепторами. Яркие гранатовые зерна добавляют блюду не только пикантный вкус, но и неповторимый вид.

Ингредиенты для Гранатового Винегрета

  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 200 г;
  • Репа – 150 г;
  • Свекла – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Горошек зеленый – 1 банку (400 г);
  • Гранаты – 3-4 шт.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Уксус винный – 1 ст. л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу;
Калорийность Порций Время приготовления
160 ккал 4 45 минут

Приготовление Гранатового Винегрета

  1. Картофель, морковь и репу отварить до готовности. Свеклу также сварить, но в отдельной кастрюле. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Готовые овощи порезать кубиками.
  3. В миске смешать картофель, морковь, репу, свеклу и лук. Добавить горошек.
  4. Заправить винегрет уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу.
  5. Выложить винегрет в салатник и украсить гранатовыми зернами.

Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или зелени. Также вместо обычного горошка можно использовать зеленый горошек консервированный с луком.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий