Гранатовый винегрет – это праздничное угощение, которое радует глаз и вкусовыми рецепторами. Яркие гранатовые зерна добавляют блюду не только пикантный вкус, но и неповторимый вид.
Ингредиенты для Гранатового Винегрета
- Картофель – 300 г;
- Морковь – 200 г;
- Репа – 150 г;
- Свекла – 200 г;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Горошек зеленый – 1 банку (400 г);
- Гранаты – 3-4 шт.;
- Масло растительное для жарки;
- Уксус винный – 1 ст. л.;
- Сахар – по вкусу;
- Соль, перец – по вкусу;
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
160 ккал | 4 | 45 минут |
Приготовление Гранатового Винегрета
- Картофель, морковь и репу отварить до готовности. Свеклу также сварить, но в отдельной кастрюле. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Готовые овощи порезать кубиками.
- В миске смешать картофель, морковь, репу, свеклу и лук. Добавить горошек.
- Заправить винегрет уксусом, сахаром, солью и перцем по вкусу.
- Выложить винегрет в салатник и украсить гранатовыми зернами.
Для более яркого вкуса можно добавить немного свежего укропа или зелени. Также вместо обычного горошка можно использовать зеленый горошек консервированный с луком.