Кальмар, фаршированный морепродуктами

Кето кальмары фаршированные

Кальмар, фаршированный морепродуктами — это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого гурмана. Сочетание нежного кальмара с ароматными морепродуктами создает неповторимый гастрономический опыт. Вкусный и эстетичный, этот рецепт станет украшением праздничного стола или же просто приятным дополнением к семейному ужину.

Ингредиенты для Кальмара, фаршированного морепродуктами

  • 4 средних кальмара
  • 200 г креветок
  • 100 г крабового мяса
  • 100 г сыра (твердый или моцарелла)
  • 1/2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ~300 ккал
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Кальмара, фаршированного морепродуктами

  1. Кальмары тщательно промыть, очистить от внутренностей и вывернуть наизнанку. Слегка отбить их с помощью молотка или скалки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарезать. Обжарить лук на сливочном масле до прозрачности, добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить к луку креветок и крабовое мясо. Перемешать и готовить до тех пор, пока креветки не станут розовыми (около 5 минут).
  4. Смешать полученную смесь с натертым сыром, солью и перцем. Остудить.
  5. Нафаршировать кальмары приготовленной начинкой.
  6. Разложить фаршированные кальмары в форму для запекания. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 20 минут, или пока кальмары не станут белыми и начинка не подрумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного лимонного сока. Перед подачей к столу украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий