Кролик в рукаве — это традиционное блюдо, которое славится своим сочным мясом и ароматным вкусом. Закрытая рукавом подача позволяет максимально сохранить естественный сок кролика, что делает его невероятно нежным и вкусным. Это блюдо простое в приготовлении, но требует терпения и точности.
Ингредиенты для кролика в рукаве
- 1 целая тушка кролика
- 2 средних луковиц
- 3 картофелин
- 2 морковки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 стакана белого вина
- 1 лавровый лист
- Черный перец по вкусу
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление кролика в рукаве
- Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками.
- В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 1 минуту.
- Добавить к кролику лук, картофель, морковь, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
- Готовность проверить деревянной шпажкой — мясо должно быть мягким.
- Переложить содержимое кастрюли в рукав для запекания, завязать концы и уложить в противень. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.
Для более насыщенного вкуса кролика можно предварительно мариновать его в смеси соевого соуса, меда и специй. Также, для улучшения вкуса, можно добавить в рукав немного свежей зелени или кусочек лимона.