Кролик в рукаве

Кролик в духовке в рукаве

Кролик в рукаве — это традиционное блюдо, которое славится своим сочным мясом и ароматным вкусом. Закрытая рукавом подача позволяет максимально сохранить естественный сок кролика, что делает его невероятно нежным и вкусным. Это блюдо простое в приготовлении, но требует терпения и точности.

Ингредиенты для кролика в рукаве

  • 1 целая тушка кролика
  • 2 средних луковиц
  • 3 картофелин
  • 2 морковки
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лавровый лист
  • Черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление кролика в рукаве

  1. Кролика вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Лук очистить и нарезать полукольцами. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками.
  2. В глубокой кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Влить белое вино, довести до кипения и проварить 1 минуту.
  3. Добавить к кролику лук, картофель, морковь, лавровый лист, черный перец и соль по вкусу. Перемешать, чтобы все ингредиенты были покрыты соусом.
  4. Готовность проверить деревянной шпажкой — мясо должно быть мягким.
  5. Переложить содержимое кастрюли в рукав для запекания, завязать концы и уложить в противень. Запекать в духовке при температуре 180°C в течение 1,5-2 часов.

Для более насыщенного вкуса кролика можно предварительно мариновать его в смеси соевого соуса, меда и специй. Также, для улучшения вкуса, можно добавить в рукав немного свежей зелени или кусочек лимона.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий