Свежая сальса – это ароматный, сочный и вкусный гарнир к мексиканским блюдам. Ее легко приготовить дома, используя свежие овощи и специи. Сальса прекрасно дополнит тортильи, тако, такос, буррито, а также просто станет отличным перекусом.
Ингредиенты для свежей сальсы
- 3 помидора, мелко нарезанных
- 1/2 красного лука, мелко нарезанного
- 1 зеленый перец, мелко нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченного
- 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
- 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 25 калорий на порцию |
Порций | ≈ 4 |
Время приготовления | 10 минут |
Приготовление свежей сальсы
- В миске смешайте помидоры, лук, зеленый перец и чеснок.
- Добавьте кинзу, сок лайма, соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Для более острого вкуса добавьте немного чили или жгучего перца. Сальсу можно подавать сразу же после приготовления, но она станет еще вкуснее, если ее настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.