Свежая сальса

Пико де гало

Свежая сальса – это ароматный, сочный и вкусный гарнир к мексиканским блюдам. Ее легко приготовить дома, используя свежие овощи и специи. Сальса прекрасно дополнит тортильи, тако, такос, буррито, а также просто станет отличным перекусом.

Ингредиенты для свежей сальсы

  • 3 помидора, мелко нарезанных
  • 1/2 красного лука, мелко нарезанного
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченного
  • 1/4 чашки свежей кинзы, мелко нарезанной
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лайма
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 25 калорий на порцию
Порций ≈ 4
Время приготовления 10 минут

Приготовление свежей сальсы

  1. В миске смешайте помидоры, лук, зеленый перец и чеснок.
  2. Добавьте кинзу, сок лайма, соль и черный перец по вкусу.
  3. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Для более острого вкуса добавьте немного чили или жгучего перца. Сальсу можно подавать сразу же после приготовления, но она станет еще вкуснее, если ее настоять в холодильнике хотя бы 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий