Творожник с черной смородиной и грецкими орехами

Русский десертный пирог

Творожник с черной смородиной и грецкими орехами – это сладкое блюдо, которое покорит сердца всех любителей творога и сочных ягод. Нежный крем, пропитанный вкусом сладкой смородины и хрустящие орешки создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Идеально для завтрака, десерта или просто приятного угощения.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 200 г черной смородины
  • 100 г грецких орехов
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Смешать с сахаром до полного растворения.
  2. Добавить яйца и муку, тщательно перемешивать венчиком до получения однородной массы.
  3. В форму для запекания выложить половину творожной массы. Сверху равномерно распределить черную смородину.
  4. Посыпать грецкими орехами.
  5. Залить оставшейся творожной массой.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, смородину можно перед добавлением к творожной массе немного поджарить на сковороде с сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий