Каннеллони с мясной начинкой в сливках

Каннеллони

Каннеллони с мясной начинкой в сливках – это классическое итальянское блюдо, которое покорит вас своим богатым вкусом и нежной текстурой. Сочетание сочного мяса, ароматных специй и сливочного соуса создает поистине изысканный гастрономический опыт.

Ингредиенты для каннеллони с мясной начинкой в сливках

  • 250 г фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка томатной пасты (400 г)
  • 1 стакан сливок (33%)
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • 200 г спагетти-каннеллони
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень петрушки для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 60 минут

Приготовление каннеллони с мясной начинкой в сливках

  1. Подготовка начинки: Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, до готовности (около 5-7 минут). Всыпьте томатную пасту, посолите, поперчите, тушите еще 10 минут.
  2. Приготовление соуса: В отдельной кастрюле нагрейте сливки. Добавьте натертый пармезан и перемешайте до полного растворения сыра. Попробуйте соус на вкус и добавьте соль, перец по необходимости.
  3. Сборка каннеллони: Отварите спагетти-каннеллони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и остудите пасту.
  4. **Наполните каннеллони:** Наполните каждый трубочку фаршем, используя ложку или чайную ложку.
  5. **Выложите в форму для выпечки:** Уложите наполненные каннеллони в смазанную маслом форму для запекания. Залейте соусом из сливок с пармезаном.
  6. Запекание: Выпекайте каннеллони в разогретой до 180°C духовке около 20-25 минут, или пока сыр не станет золотисто-коричневым.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к фаршу немного измельченного шампиньона или другие любимые овощи. Также перед подачей украсить блюдо свежей зеленью петрушки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий