Говядина с морковью и кукурузой – это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо. Его можно подать как самостоятельное кушанье, так и использовать в качестве начинки для пирогов или лепешек. Нежный бульон, сочная говядина и сладковато-острая смесь моркови и кукурузы создают гармоничный вкус, который понравится всем членам семьи.
Ингредиенты для Говядины с морковью и кукурузой
- 500 г говядины (лучше всего использовать корейку или вырезку)
- 2 средние моркови
- 1 банка консервированной кукурузы (400 г)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль и перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление Говядины с морковью и кукурузой
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Чеснок измельчить.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить говядину до золотистого цвета, затем добавить лук и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить в кастрюлю измельченный чеснок, соль, перец, лавровый лист (если используете) и налить 1 л воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 1-1,5 часа.
- В последние 10 минут приготовления добавить консервированную кукурузу в кастрюлю.
- Готовую говядину с морковью и кукурузой подавать горячим с любым гарниром по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Также, для придания блюду остроты, добавьте немного красного перца или паприки вместе с луком и морковью.