Щи из квашеной капусты как в детском саду

Щи из квашеной капусты — это классическое русское блюдо, которое ассоциируется с детским садом и домашней теплотой. Вкус этого супа особенный: слегка кислый от квашеной капусты, соленый и насыщенный, а бульон получается невероятно ароматным. Сегодня мы разберемся, как приготовить щи из квашеной капусты по рецепту, который точно напомнит вам детство.

Ингредиенты

  • Квашеная капуста — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Свинина (или говядина) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~180 ккал/100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Свинину (или говядину) порезать на небольшие куски и обжарить в кастрюле до золотистого цвета. Добавьте лук, морковь и чеснок, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  2. В кастрюлю добавить квашеную капусту, картофель (порезать кубиками), лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты примерно на 2 см.
  3. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 40-45 минут.
  4. За 10 минут до готовности добавить петрушку (порезанную мелко).

Важно! Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного томатной пасты или сока. Если капуста очень кислая, ее можно перед добавлением в кастрюлю промыть под проточной водой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий