Слоеное печенье «Ушки» — это простой и вкусный рецепт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Его хрустящая текстура и нежная начинка создают идеальное сочетание вкуса и аромата. Приготовить этот десерт можно даже без особых кулинарных навыков, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты для слоеного печенья «Ушки»
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла (холодное)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сахара
- щепотка соли
Калорийность | 280-300 ккал на порцию |
Порции | 12 |
Время приготовления | 45 минут + 15 минут охлаждения теста |
Приготовление слоеного печенья «Ушки»
- В миске смешать муку, сахар и соль.
- Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешать руками до образования крошки.
- Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным. Если оно слишком липкое, добавить немного муки.
- Тесто завернуть в пленку пищевую и отправить в холодильник на 15 минут.
- Раскатать охлажденное тесто в пласт толщиной около 3 мм.
- Вырезать из теста прямоугольники или оvals, края которых слегка закруглить (как у ушка).
- Выпекать печенье в разогретой до 180°С духовке 12-15 минут до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, перед выпечкой можно смазать печенье взбитым яйцом. Печенье «Ушки» лучше хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не более 3 дней.