Кюкю с зеленью

Кюкю сабзи

Кюкю — это традиционное блюдо грузинской кухни, представляющее собой ароматный и сытный пирог с начинкой из мяса и овощей. В данном рецепте мы предлагаем вам приготовить кюкю с зеленью, который отличается особой свежестью и легкостью.

Ингредиенты

  • 500 г теста для пирогов
  • 200 г зелени (петрушка, кинза, укроп)
  • 1 головка лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мелко порубить зелень, лук и чеснок.
  2. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить зелень и чеснок к луку, посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  4. Раскатать тесто в тонкий круг, нарезать его на квадраты или треугольники.
  5. На каждый кусочек теста выложить немного начинки из зелени и лука.
  6. Завернуть края теста, формируя пирожки.
  7. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, или до золотистого цвета.

Кюкю с зеленью можно подавать как горячим, так и холодным. Приятно удивляет своей свежестью и ароматом, а легкая начинка не перегружает желудок. Зелень для кюку лучше использовать свежую, собранную в экологически чистых местах.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий