Маффины с яблоком, специями и овсянкой

Кекс с отрубями

Эти маффины с яблоком, специями и овсянкой – настоящий осенний десерт, который придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Их нежная текстура, сладковато-пряный вкус и аромат специй создают неповторимое ощущение тепла и уюта.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чашки сахара
  • 1/4 чашки коричневого сахара
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан тертого яблока
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 30 минут (не считая времени выпекания)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C. В смазанной маслом формочке для маффинов вставьте бумажные капсулы.
  2. В большой миске смешайте овсянку, муку, соду и соль.
  3. В другой миске взбейте сахар, коричневый сахар, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.
  4. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности.
  5. Добавьте тертое яблоко, корицу и мускатный орех. Перемешать.
  6. Равномерно разлейте тесто по формочкам для маффинов (примерно 2/3 наполнения).
  7. Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
  8. Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного остывания.

Чтобы сделать маффины еще более ароматными, можно добавить к тесту щепотку имбиря или кардамона. Также яблоко можно заменить грушей или другими осенними фруктами по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий