Эти маффины с яблоком, специями и овсянкой – настоящий осенний десерт, который придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Их нежная текстура, сладковато-пряный вкус и аромат специй создают неповторимое ощущение тепла и уюта.
Ингредиенты
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чашки сахара
- 1/4 чашки коричневого сахара
- 1/2 стакана растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан тертого яблока
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Калорийность | 300-350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12 |
Время приготовления | 30 минут (не считая времени выпекания) |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C. В смазанной маслом формочке для маффинов вставьте бумажные капсулы.
- В большой миске смешайте овсянку, муку, соду и соль.
- В другой миске взбейте сахар, коричневый сахар, растопленное масло, яйца и ванильный экстракт.
- Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и аккуратно перемешайте до однородности.
- Добавьте тертое яблоко, корицу и мускатный орех. Перемешать.
- Равномерно разлейте тесто по формочкам для маффинов (примерно 2/3 наполнения).
- Выпекайте в течение 18-20 минут, или до тех пор, пока зубочистка, воткнутая в центр маффина, не выйдет сухой.
- Дайте маффинам остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решетку для полного остывания.
Чтобы сделать маффины еще более ароматными, можно добавить к тесту щепотку имбиря или кардамона. Также яблоко можно заменить грушей или другими осенними фруктами по вкусу.