Быстрый куриный суп лакса

Куриный суп с лапшой

Куриный суп лакса – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он сытный, ароматный и идеально подходит для холодного времени года. В супе сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящие овощи и насыщенный бульон с пряностями.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 50 г фасоли (сухой)
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление:

  1. Курицу порезать на небольшие куски, обжарить с луком до золотистого цвета.
  2. Добавить морковь, сельдерей и картофель, порезанные кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Влить 2 литра воды, добавить лавровый лист, фасоль, паприку, куркуму, соль и перец. Довести до кипения.
  4. Убавить огонь и варить суп под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
  5. Подавать горячим со свежей зеленью.

Вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного томатной пасты во время обжарки овощей. Также попробуйте добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или кориандр.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий