Куриный суп лакса – это быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Он сытный, ароматный и идеально подходит для холодного времени года. В супе сочетаются сочные кусочки курицы, хрустящие овощи и насыщенный бульон с пряностями.
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 50 г фасоли (сухой)
- 1 ч.л. сушеной паприки
- 1 ч.л. куркумы
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление:
- Курицу порезать на небольшие куски, обжарить с луком до золотистого цвета.
- Добавить морковь, сельдерей и картофель, порезанные кубиками. Обжаривать еще 5 минут.
- Влить 2 литра воды, добавить лавровый лист, фасоль, паприку, куркуму, соль и перец. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп под крышкой 20 минут, или пока картофель не станет мягким.
- Подавать горячим со свежей зеленью.
Вместо куриного филе можно использовать индейку или говядину. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного томатной пасты во время обжарки овощей. Также попробуйте добавить другие специи по вкусу, например, имбирь или кориандр.